Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сдобное тесто — 500 гр
Яблоки — 300 гр
Сахар — 40 гр
Молотая корица — 5 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
1. Сдобное тесто делим на две части, одну часть раскатываем в пласт соответственно диаметру формы для запекания. Форму щедро смазываем сливочным маслом, размещаем в ней основу пирога.
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке, посыпаем сахаром и корицей.
3. Из оставшегося теста делаем украшение для пирога, для этого тесто раскатываем тонко, часть нарезаем полосками, а часть — кружочками. Из полосок делаем косички, а из кружочков — розочки, выкладываем заготовки поверх начинки.
4. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем до красивой золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!