Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох желтый — 150 гр

Морковь — 60 гр

Картошка — 2 шт.

Вода — 1.4 л

Растительное масло — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гороховый суп без мяса

Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой.

Шаг 2

Гороховый суп без мяса

Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания.

Шаг 3

Гороховый суп без мяса

Варите горох до разбухания.

Шаг 4

Гороховый суп без мяса

Добавьте еще 0,7 л воды (любой температуры). Варите до того момента как горох начнет разваливаться.

Шаг 5

Гороховый суп без мяса

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в суп, посолите и варите после закипания 15 минут. Помешивайте суп, чтобы гороховое пюре не приставало ко дну.

Шаг 6

Гороховый суп без мяса

Разогрейте растительное масло с пряностями (куркума, черный молотый перец, паприка, асафетида), добавьте пряное масло в суп за 5 минут до окончания варки.

Шаг 7

Гороховый суп без мяса

Готовый суп подавайте горячим.

Шаг 8

Гороховый суп без мяса

Картофель должен быть мягким, а горох полностью развариться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох желтый — 150 гр Морковь — 60 гр Картошка — 2 шт. Вода — 1.4 л Растительное масло — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой. Шаг 2 Горох промойте и […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп без мяса
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий