Рулет с миндалем и корицей

Рулет с миндалем и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Вода — 0.25 стак.

Дрожжи — 10 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 0.5 стак.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Миндаль — 0.5 стак.

Корица — 0.5 чайн.л.

Этот кулинарный рецепт мне понравился своей красотой, некоторым изяществом и тем, что рулет получается похож на наш традиционный пасхальный кулич. А куличи я люблю всей душой, потому что для меня это не просто еда – это праздник! Итак, в большой миске смешиваю 1 стакан муки и дрожжи.

В небольшой кастрюльке смешиваю воду со стаканом муки с дрожжами. Очень хорошо все перемешиваю и оставляю где-нибудь в теплом месте, чтобы тесто забродило. Держать где-то 3,5 часа.

Теперь яйца взбить с сахаром, всыпать соли, чуть подогреть на водяной бане. И затем добавить в опару. Всыпать муку и тут же замесить тесто. В самом конце доложить расплавленное масло. И опять оставить в тепле на час.

Затем тесто раскатать в лист в 5 мм толщиной, а ширина будет где-то 40 см. Смазать верхнюю часть растопленным маслом сливочным, посыпать смесью корицы с сахаром. И завернуть теперь в рулет.

Положить рулет расстаиваться на полчаса. А потом поставить в духовку печься швом вниз, предварительно смазав яйцом поверхность и проколов, и посыпав тертым миндалем.

Печься рулет с миндалем и корицей будет около получаса при 220-ти градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Яйца — 3 шт. Вода — 0.25 стак. Дрожжи — 10 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 0.5 стак. Сливочное масло — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Миндаль — 0.5 стак. Корица […] https://vkusuzhina.ru Рулет с миндалем и корицей
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий