Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 200 гр
Мука — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Творог — 400 гр
Сахар — 100 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сливы — 200 гр
1. Тесто. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маргарином форму для выпечки.
3. Заливка. Творог протереть через сито. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния.
4. Вылить смесь на тесто.
5. Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками и выложить на творожную массу.
3. Выпекать пирог 30–40 минут при 200°С. За пять минут до готовности посыпать пирог сахаром и поставить в духовку