Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мёд — 2 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 6 стол.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Крахмал — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
1. На водяной бане разогреваем мёд и перемешиваем его с содой и порошком какао. Как остынет, просеиваем в него муку. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Затем убираем на час в холодильник. Накрываем пленкой, чтобы не засохло.
2. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, ставим на огонь. Чтобы не было комочков, я муку и крахмал перемешиваю отдельно с небольшим количеством молока. Добавляем ванилин, взбитое яйцо и сахар. Всю эту смесь вливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как загустеет , выключаем огонь и даем крему остыть, после этого добавляем масло.
3.В небольшую емкость наливаем молоко и ставим на огонь, как закипит, насыпаем какао и варим до загустения, как остынет, кладем масло и перемешиваем.
4. Тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.
5. Выкладываем коржи на блюдо и промазываем кремом.
Верхний корж покрываем глазурью и отправляем в холодильник на пропитку.