Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Малина — 300 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Ванилин — 1.5 гр

Сахар — 80 гр

Вода — 80 мл

Лимонная цедра — 30 гр

1. Масло взбить с сахаром.

2. По одному вмешать яйца.

3. Частями добавить муку с разрыхлителем и ванилином.

4. Выложить половину теста в форму Ø24 см. 

5. Выложить на тесто половину малины.

6. Выложить вторую половину теста.

7. Выложить оставшуюся малину.

Выпекать при 170°С ~50 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

8. Далее пока пирог остывает приготовим пропитку, для чего залить кипятком лимонную цедру и растворить сахар.

9. Остывший пирог проколоть по поверхности зубочисткой.

10. Полить пропиткой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!

По ботанической классификации плод малины не ягода, а многокостянка. Состоит из нескольких десятков сросшихся костянок (плодиков с косточками), прикреплённых к белой конической плодоножке и собранных вокруг неё в округлую головку. После того, как созревает, от цветоложа отделяется легко.

Калорийность невысокая (41 ккал на 100 г). Богаты витамином C.

Применяются в медицине. Малиновый сироп используется как подсластитель для микстур, а заваренная кипятком малина — популярное в народе потогонное средство, действие которого медики объясняют действием горячей воды, которой её разводят, а также тем, что выпившего затем укутывают. Малиновому варенью тоже приписывают противопростудное действие. В целом, народная медицина приписывает малине противовоспалительное, антисептическое, жаропонижающее, отхаркивающее и противорвотное действие.

Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута (Citrus paradisi).

В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обуславливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах. Цедра имеет горьковато-сладкий фруктовый аромат, чуть приторный вкус.

Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой. Сушить все виды цедры следует, разложив тонким слоем на плоской тарелке, в течение двух — трёх дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая.

В кулинарии чаще остальных используется лимонная цедра. Её добавляют в блюда из мяса, рыбы, птицы, фруктов, овощей. Входит она и в состав супов — как холодных (окрошки, свекольника), так и классических (борщ, щи, уха). Невозможно представить без цедры и различные десерты и выпечку: булочки, бисквиты, кексы, шарлотки, манники, сладкие пудинги, мороженое.

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Малина — 300 гр Пшеничная мука — 250 гр Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 5 гр Ванилин — 1.5 гр Сахар — 80 гр Вода — 80 мл Лимонная цедра — 30 гр 1. Масло взбить с сахаром. […] https://vkusuzhina.ru Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий