Камбала запеченная с овощами в духовке

Камбала запеченная с овощами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Камбала — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 0.25 чайн.л.

Шафран — по вкусу

Кинза, кориандр — 12 гр

Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх феле оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200°С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 2 шт. Камбала — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Лимоны — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Петрушка — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 0.25 чайн.л. Шафран — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Камбала запеченная с овощами в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий