Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
Творог — 0.5 кг
Сахар — 1.5 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Ежевика — 200 гр
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Приготовим начинку! В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Разминаем ложкой до однородной массы.
Шаг 2
Займёмся начинкой теста! Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста. (Как приготовить быстрый вариант этого теста, Вы найдёте по этой ссылочке). Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра. Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.
Шаг 3
Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины. Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой. Ежевику выкладываем на подготовленное тесто, и сверху немного посыпаем сахаром. Скрепляем края и раскатываем колбаски.
Шаг 4
Собираем пирог! Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.
Шаг 5
Выпекаем! Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Готовый пирог нарезаем и подаём к столу! Пирог получается очень вкусный а готовится совсем не сложно, просто находка к чаю!