Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Батон — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 50 гр
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.
Шаг 2
К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 3
Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.
Шаг 4
Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
Шаг 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 7
На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!