Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 80 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 120 гр
Корица — 15 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сливочный сыр — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.
Шаг 3
Пока дрожжи просыпаются, взбейте масло с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Добавьте яйца, взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Просейте муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.
Шаг 7
Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.
Шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло должно быть мягким. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечки карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.
Шаг 9
Смешайте вместе сахар и корицу.
Шаг 10
За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг 11
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.
Шаг 12
Таким же образом сложите два других края.
Шаг 13
Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте отдохнуть минут на 15.
Шаг 14
Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
Шаг 15
Равномерно смажьте его мягким сливочным маслом.
Шаг 16
Посыпьте ровным слоем корицы с сахаром.
Шаг 17
Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 18
Выложите кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.
Шаг 19
Через час булочки вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.
Шаг 20
Пока булочки пекутся, приготовьте крем.
Шаг 21
Смешайте мягкой масло, сыр и пудру до однородного состояния.
Шаг 22
Готовые булочки выньте из духовки.
Шаг 23
Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния.