Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Сахар — 80 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 120 гр

Корица — 15 гр

Сливочное масло — 90 гр

Сливочный сыр — 60 гр

Сливочное масло — 30 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Шаг 1

Булочки синабон с корицей

Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также должны быть комнатной температуры. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 2

Булочки синабон с корицей

Подогрейте молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь она должна стать приятно теплая, но не горячая. Добавьте в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.

Шаг 3

Булочки синабон с корицей

Пока дрожжи просыпаются, взбейте масло с оставшимся сахаром.

Шаг 4

Булочки синабон с корицей

Добавьте яйца, взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Булочки синабон с корицей

Вылейте яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Булочки синабон с корицей

Просейте муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляйте муку всю сразу, положите около 2/3 всего объема.

Шаг 7

Булочки синабон с корицей

Замесите тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку. Не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.

Шаг 8

Булочки синабон с корицей

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло должно быть мягким. Сахар я взяла тростниковый, он придает выпечки карамельный вкус, но можно взять и обычный белый.

Шаг 9

Булочки синабон с корицей

Смешайте вместе сахар и корицу.

Шаг 10

Булочки синабон с корицей

За время подъема тесто увеличится примерно в два раза.

Шаг 11

Булочки синабон с корицей

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Руками распределите его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем сложите квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем.

Шаг 12

Булочки синабон с корицей

Таким же образом сложите два других края.

Шаг 13

Булочки синабон с корицей

Получившуюся заготовку переверните швом вниз и накройте миской. Оставьте отдохнуть минут на 15.

Шаг 14

Булочки синабон с корицей

Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.

Шаг 15

Булочки синабон с корицей

Равномерно смажьте его мягким сливочным маслом.

Шаг 16

Булочки синабон с корицей

Посыпьте ровным слоем корицы с сахаром.

Шаг 17

Булочки синабон с корицей

Сверните тесто в тугой рулет. Наметьте на рулете линии, по которым будете его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. Она не сомнет тесто. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 18

Булочки синабон с корицей

Выложите кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между ними промежутки. Накройте противень полотенцем и оставьте на час.

Шаг 19

Булочки синабон с корицей

Через час булочки вырастут в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.

Шаг 20

Булочки синабон с корицей

Пока булочки пекутся, приготовьте крем.

Шаг 21

Булочки синабон с корицей

Смешайте мягкой масло, сыр и пудру до однородного состояния.

Шаг 22

Булочки синабон с корицей

Готовые булочки выньте из духовки.

Шаг 23

Булочки синабон с корицей

Смажьте их кремом, когда они остынут до теплого состояния.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 гр Сахар — 80 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 120 гр Корица — 15 гр Сливочное масло — 90 гр Сливочный сыр — 60 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки синабон с корицей
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий