Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Болгарский перец — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Сметана — 6 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Приготовим начинку. Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Если грибы не сильно свежие и у них под шляпкой черное "волокно", то его можно обрезать. Перец моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Перец можно взять красный, зеленый или желтый или разные. У меня на 100 грамм получилось 2 перца, так что можно скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три цвета.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. У меня сыр с паприкой — с красноватыми вкраплениями.
Шаг 3
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем подготовленные грибы и перец, перемешиваем, подсаливаем и жарим на сильном огне 5 минут при помешивании.
Шаг 4
Лаваш разрезаем поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можно взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.
Шаг 5
Берем один лист лаваша и смазываем его сметаной — на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%.
Шаг 6
Выкладываем на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.
Шаг 7
Сверху посыпаем сыром — берем также третью часть.
Шаг 8
Подгибаем края по всей длине.
Шаг 9
Сворачиваем лаваш рулетом.
Шаг 10
Разогреваем на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжариваем лаваш на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавится, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимаем со сковороды и аналогично жарим два остальных.