Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Рассол — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить курицу тушеную с картошкой в мультиварке. Итак, приступаем. Нарезанную на порционные куски курицу перчим и солим по вкусу, затем обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в мультиварку и присыпаем приправами для куриных блюд.
Шаг 3
Займемся овощами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полукружочками или кружочками. Можно нарезать ее соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
Шаг 4
На жире после курицы обжариваем до мягкости лук, жарим на среднем огне при помешивании.
Шаг 5
Добавляем к луку морковь и жарим все вместе при помешивании несколько минут до мягкости морковки.
Шаг 6
Обжаренные овощи выкладываем на курицу и поливаем сверху жиром.
Шаг 7
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8
Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на поджарку. Все присыпаем приправами, солью и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем рассол.
Шаг 9
Ставим мультиварку на 1,5 часа на режим "Тушение". Все, теперь нам остается только дожидаться сигнала об окончании процесса. Когда он прозвучит, то это будет свидетельствовать о том, что наше блюдо готово. Можно накладывать его в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!