Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 180 гр
Сахар — 180 гр
Вода — 250 мл
Маргарин — 100 гр
Кофе — 1 чайн.л.
Мука — 100 гр
Какао-порошок — 25 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Цукаты — 60 гр
Семечки подсолнечника — 60 гр
Изюм — 120 гр
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Маргарин — 20 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Шаг 1
Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
Шаг 2
Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
Шаг 3
Маргарин растопить.
Шаг 4
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Изюм промыть.
Шаг 6
Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
Шаг 7
В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
Шаг 8
К смеси добавить сухие ингредиенты.
Шаг 9
В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 10
Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
Шаг 11
Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
Шаг 12
Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.