Мясо со сливочно-грибным соусом

Мясо со сливочно-грибным соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говяжья вырезка — 300 гр

Растительное масло — 15 гр

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Вино белое — 1 стол.л.

Шаг 1

Мясо со сливочно-грибным соусом

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Мясо со сливочно-грибным соусом

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 3-4 см.

Шаг 3

Мясо со сливочно-грибным соусом

Мясо посыпать тимьяном, перцем и солью.

Шаг 4

Мясо со сливочно-грибным соусом

Обжарить куски говядины на растительном масле на сильном огне, 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Мясо со сливочно-грибным соусом

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Мясо со сливочно-грибным соусом

Соус.

Шаг 7

Мясо со сливочно-грибным соусом

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Мясо со сливочно-грибным соусом

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 9

Мясо со сливочно-грибным соусом

В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.

Шаг 10

Мясо со сливочно-грибным соусом

Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 11

Мясо со сливочно-грибным соусом

В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 12

Мясо со сливочно-грибным соусом

Влить сливки. Тушить, помешивая, около 4 минут.

Шаг 13

Мясо со сливочно-грибным соусом

В конце соус посолить и поперчить.

Шаг 14

Мясо со сливочно-грибным соусом

Горячее мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говяжья вырезка — 300 гр Растительное масло — 15 гр Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливки — 200 гр Шампиньоны — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Мясо со сливочно-грибным соусом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий