Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лакедра — 1 кг
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 5 мл
Сметана — 150 гр
1. Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности, хорошо промойте.
2. Разрежьте тушку на порционные кусочки — стейки. Сложите их в миску.
3. Стейки полейте лимонным соком, натрите со всех сторон солью и специями. Поставьте рыбу помариноваться в холодильнике 2 часа.
4. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте поверхность фольги растительным маслом, выложите стейки плотно друг к другу.
5. Залейте стейки сметаной.
6. Накройте форму фольгой и отправьте рыбу печься в заранее разогретую духовку при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!