Картофельные зразы с сайрой

Картофельные зразы с сайрой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Картошка — 900 гр

Мука — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Куркума — 1 чайн.л.

Укроп — 1 чайн.л.

Рис — 50 гр

Сайра консервированная — 240 гр

Лук — 200 гр

Шаг 1

Картофельные зразы с сайрой

Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.

Шаг 2

Картофельные зразы с сайрой

Лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофельные зразы с сайрой

Сайру размять вилкой.

Шаг 4

Картофельные зразы с сайрой

Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.

Шаг 5

Картофельные зразы с сайрой

Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.

Шаг 6

Картофельные зразы с сайрой

Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.

Шаг 7

Картофельные зразы с сайрой

Постепенно добавить муку.

Шаг 8

Картофельные зразы с сайрой

Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 9

Картофельные зразы с сайрой

Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.

Шаг 10

Картофельные зразы с сайрой

На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.

Шаг 11

Картофельные зразы с сайрой

Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.

Шаг 12

Картофельные зразы с сайрой

Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Картошка — 900 гр Мука — 350 гр Яйца — 1 шт. Куркума — 1 чайн.л. Укроп — 1 чайн.л. Рис — 50 гр Сайра консервированная — 240 гр Лук — 200 гр Шаг 1 Отварить 50 грамм риса […] https://vkusuzhina.ru Картофельные зразы с сайрой
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий