Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Картошка — 900 гр
Мука — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Куркума — 1 чайн.л.
Укроп — 1 чайн.л.
Рис — 50 гр
Сайра консервированная — 240 гр
Лук — 200 гр
Шаг 1
Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Сайру размять вилкой.
Шаг 4
Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.
Шаг 5
Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.
Шаг 6
Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.
Шаг 7
Постепенно добавить муку.
Шаг 8
Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Шаг 9
Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.
Шаг 10
На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.
Шаг 11
Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.
Шаг 12
Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.