Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кета — 500 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — 20 гр
Соль — 10 гр
Мускатный орех — 10 гр
Имбирь — 20 гр
Паприка — 10 гр
Кардамон — 5 гр
Апельсиновая цедра — 20 гр
Куркума — 15 гр
Лук репчатый — 70 гр
Лук-порей — 50 гр
Сперва подготовим стейки для гриля и замаринуем их.
Для маринада смешаем с растительным маслом все специи, измельченный лук репчатый и порей.
Аккуратно натрем этой смесью стейки, сложим их в посуду для маринования, зальем маринадом рыбу и отправим в холодильник на ночь.
С наступлением утра рыба готова к приготовлению на гриле.
С помощью специальной сковороды гриль или решетки гриль для приготовления на углях готовьте стейки кеты гриль на плите или подготовленных углях до желаемой степени готовности рыбы с двух сторон.
Приятного аппетита!