Буженина из говядины в фольге в духовке

Буженина из говядины в фольге в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 700 гр

Чеснок — 20 гр

Соль — 2.5 гр

Базилик — 5 гр

Перец горошком — 2.5 гр

Паприка — 5 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Горчица — 7 гр

1. Перец разотрите в ступке в порошок, смешайте с паприкой, тимьяном и базиликом, добавьте соль.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками, выложите в смесь пряностей.
3. Говядину очистите от пленок, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
4. Сделайте косые надрезы на куске мяса со всех сторон глубиной примерно 2-3 см, кусочки чеснока обваляйте в специях и воткните в каждый косой «кармашек».
5. Нашпигованное мясо обваляйте в смеси специй, затем обмажьте острой горчицей.
6. Отправьте мясо в холодильник, поместив его в миску и накрыв крышкой, оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).
7. Затем достаньте мясо, дайте немного нагреться до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу так, чтобы не было щелей.
8. Запекайте мясо в духовке по такому принципу: сразу температура должна быть 200 градусов и держаться таковой в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут.
9. Готовую говядину не спешите доставать из фольги, пусть остынет.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 700 гр Чеснок — 20 гр Соль — 2.5 гр Базилик — 5 гр Перец горошком — 2.5 гр Паприка — 5 гр Тимьян, чабрец — 2 гр Горчица — 7 гр 1. Перец разотрите в ступке в порошок, смешайте с паприкой, тимьяном и базиликом, добавьте […] https://vkusuzhina.ru Буженина из говядины в фольге в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий