Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 10 гр
Растительное масло — по вкусу
Первым делом, холодное сливочное масло нужно соединить с просеянной мукой. В результате должна получиться масса похожая на хлебные крошки, в которую далее добавим сметану и яйцо. Получившееся тесто охлаждаем в холодильнике пару часов. Теперь займемся начинкой. Мелко нарезанные грибочки обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порубленным луком, примерно 15 минут, а также солим и перчим по вкусу. Охлажденное тесто раскатывает и укладывает в смазанные маслом формочки. Проколов тесто в нескольких местах вилкой, выпекаем корзинки 15 минут. Взбиваем яйца с молоком и прибавляем к ним зелень, а сыр натираем на терке. Когда формочки испекутся, в каждую кладем слой грибов, затем льем яичную массу и наконец, посыпаем сырок. Снова убираем корзинки на 15 минут в духовку, после чего подаем к столу!