Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Гречневая лапша — 200 гр

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Соус Терияки — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Крахмал — 12 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Гречневая лапша с овощами

Как готовить гречневую лапшу с овощами? Соберите продукты для приготовления лапши. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можно класть абсолютно любые — кабачки, капусту цветную и брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько помойте под проточной водой, а затем обсушите.

Шаг 2

Гречневая лапша с овощами

Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.

Шаг 3

Гречневая лапша с овощами

Болгарский перец очистите от семян и порежьте также соломкой.

Шаг 4

Гречневая лапша с овощами

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Гречневая лапша с овощами

Морковь очистите и нарежьте аналогичным способом. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково — так блюдо выглядит более эстетично.

Шаг 6

Гречневая лапша с овощами

Чеснок измельчите как можно мельче.

Шаг 7

Гречневая лапша с овощами

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь — самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.

Шаг 8

Гречневая лапша с овощами

Через пару минут положите к моркови остальные овощи — перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.

Шаг 9

Гречневая лапша с овощами

Жарьте овощи около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.

Шаг 10

Гречневая лапша с овощами

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой.

Шаг 11

Гречневая лапша с овощами

Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 12

Гречневая лапша с овощами

Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.

Шаг 13

Гречневая лапша с овощами

Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.

Шаг 14

Гречневая лапша с овощами

Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте — такая лапша хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Гречневая лапша — 200 гр Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Соус Терияки — 30 мл Соевый соус — 30 мл Крахмал — 12 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Гречневая лапша с овощами
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий