Торт Рафаэлло с творогом

Торт Рафаэлло с творогом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 8 шт.

Пшеничная мука — 150 гр

Ванильный экстракт — 10 мл

Растительное масло — 5 мл

Сахарная пудра — 130 гр

Соль — 2 гр

Ванильный экстракт — 5 мл

Сахарная пудра — 180 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Творог — 340 гр

Кокосовая стружка — 100 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Лимонный сок — 10 мл

Конфеты — 150 гр

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с солью и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки также взбиваем до бела, добавив к ним остальную часть сахарной пудры и ванильный экстракт. В желтки просеиваем муку, и добавляем одну треть от объема белков, все взбиваем миксером до однородности. В готовое тесто порционно вводим остальные белки.

В разъемную форму (у меня 22 см) вливаем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. Отправляем бисквит в уже разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем остыть в выключенной духовке, затем извлекаем из формы и даем постоять в холодильнике 5-8 часов.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливочный сыр с творогом, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Если творог сухой, крем может получиться густым и чересчур плотным, поэтому регулируем консистенцию с помощью молока либо сгущенки. В пышный крем добавляем кокосовую стружку, цедру лимона и лимонный сок. Взбиваем все ингредиенты еще раз и все — крем готов!

Подготовленный бисквит делим на 3 коржа, каждый из которых щедро смазываем кремом, рассчитывая на то, что сверху торт тоже нужно будет смазать этим же кремом.

Украшаем торт, посыпав оставшейся кокосовой стружкой и красиво выложив конфеты. Готовому торту следует постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы успеть пропитаться.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 8 шт. Пшеничная мука — 150 гр Ванильный экстракт — 10 мл Растительное масло — 5 мл Сахарная пудра — 130 гр Соль — 2 гр Ванильный экстракт — 5 мл Сахарная пудра — 180 гр Сливочный сыр — 250 гр Творог — 340 гр Кокосовая […] https://vkusuzhina.ru Торт Рафаэлло с творогом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий