Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 600 гр
Сливочное масло — 190 гр
Сметана — 220 мл
Сахар — 80 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой. Далее добавляем кефир или сметану, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешиваем оставшуюся часть муки( 100 гр) со сливочным маслом (40 гр), добавляем сахар и перетираем в крошку. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Тесто делим на 3 равные части и каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем крошкой и измельченными грецкими орехами. Скатываем в рулеты, помешаем их на противень, смазываем яйцом, посыпаем крошкой и разрезаем на равные кусочки.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, минут 30( в зависимости от Вашей духовки).