Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Язык говяжий — 600 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Перец горошком — 5 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сметана — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Укроп — 0.5 гр
Сначала отварите язык до готовности. Для этого в воду с языком добавьте целую головку лука, морковку, чеснок 2 зубчика, перец горошком 5 штук. Язык опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Потом верните язык в уже процеженный бульон, посолите, добавьте 2 лавровых листа. Варите до готовности.
Затем нужно пожарить грибы с луком в растительнолм масле. Посолить и приправить хмели-сунели.
Затем порубите в блендере грецкие орехи с чесноком.
Начинка: орехи с грибами смешать и приправить сметаной.
Язык нарезать на тонкие ломтики слегка наискосок. Внутрь положить начинку с веточкой укропа и закрутить в рулетики.
Рулеты из языка выложить на блюдо швом вниз. Украсить по вкусу и подавать.