Мятные брауни с шоколадной глазурью

Мятные брауни с шоколадной глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Какао-порошок — 400 гр

Сливочное масло — 500 гр

Пшеничная мука — 600 гр

Сахар — 80 гр

Соль — по вкусу

Ванильный экстракт — 10 мл

Куриные яйца — 8 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 20 мл

Пищевой краситель — 0.05 гр

Сахарная пудра — 800 гр

Настойка — 10 мл

Сливочное масло — 50 гр

Молочный шоколад — 350 гр

1. Масло растапливаем на слабом огне, а тем временем насыпаем в миску муку, сахар, какао-порошок, щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Когда масло полностью растопится, наливаем его к сухим ингредиентам, перемешиваем.

2. В полученную массу разбиваем яйца, добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Тесто стало не таким плотным, появился блеск и гладкая структура. Выкладываем тесто на противень выстеленный фольгой, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем брауни не дольше чем 30-35 минут.

3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, после чего добавляем сахарную пудру, настойку мяты перечной и столовую ложку молока, все еще раз тщательно взбиваем. В получившую массу добавляем пищевой краситель, взбиваем. Остывший брауни смазываем ярким кремом и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Молочный шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, отправляем на очень слабый огонь, плавим непрерывно помешивая. Затем аккуратно вводим в шоколад сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Наносим шоколадную массу поверх крема, разравниваем, возвращаем в холодильник для застывания на полчаса.

Готовый брауни режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Какао-порошок — 400 гр Сливочное масло — 500 гр Пшеничная мука — 600 гр Сахар — 80 гр Соль — по вкусу Ванильный экстракт — 10 мл Куриные яйца — 8 шт. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 20 мл Пищевой краситель — 0.05 гр Сахарная пудра […] https://vkusuzhina.ru Мятные брауни с шоколадной глазурью
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий