Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тесто фило — 200 гр

Яблоки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 3 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.

Шаг 2

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).

Шаг 3

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.

Шаг 4

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.

Шаг 5

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.

Шаг 6

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.

Шаг 7

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 8

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тесто фило — 200 гр Яблоки — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 3 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок. Шаг 2 Для […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий