Пирожки песочные с яблоками

Пирожки песочные с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 3 шт.

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Соль — 3 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Пирожки песочные с яблоками

ТЕСТО: В миску просеять муку.

Шаг 2

Пирожки песочные с яблоками

Добавить сахар, соль.

Шаг 3

Пирожки песочные с яблоками

Всё перемешать.

Шаг 4

Пирожки песочные с яблоками

Добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 5

Пирожки песочные с яблоками

Перетереть руками — должна получиться крошка.

Шаг 6

Пирожки песочные с яблоками

Добавить яйца.

Шаг 7

Пирожки песочные с яблоками

Замесить эластичное тесто.

Шаг 8

Пирожки песочные с яблоками

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Пирожки песочные с яблоками

НАЧИНКА: Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Шаг 10

Пирожки песочные с яблоками

ПИРОЖКИ: Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм.

Шаг 11

Пирожки песочные с яблоками

Выложить яблочные кольца на одну половину пласта, присыпать кольца сахаром. При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.

Шаг 12

Пирожки песочные с яблоками

Накрыть кольца свободным краем.

Шаг 13

Пирожки песочные с яблоками

Вот так!

Шаг 14

Пирожки песочные с яблоками

Вырезать тесто по кругу кольца.

Шаг 15

Пирожки песочные с яблоками

Защипать края, как вареники.

Шаг 16

Пирожки песочные с яблоками

Вот так!

Шаг 17

Пирожки песочные с яблоками

Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. Дать остыть.

Шаг 18

Пирожки песочные с яблоками

Посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 3 шт. Мука — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Соль — 3 гр Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 ТЕСТО: В миску просеять муку. Шаг 2 Добавить сахар, соль. Шаг 3 Всё перемешать. Шаг 4 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки песочные с яблоками
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий