Постные кабачки и баклажаны с рисом

Постные кабачки и баклажаны с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Зелёный горошек — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 100 гр

Зелень — 3 гр

Рис — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Зелёный горошек — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 100 гр Зелень — 3 гр Рис — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сначала готовим начинку для будущих роллов.Готовим рис как для суши, если не знаем, как […] https://vkusuzhina.ru Постные кабачки и баклажаны с рисом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий