Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Твёрдый сыр — 150 гр
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Куриные грудки — 300 гр
Маслины — 10 гр
Чипсы — 10 гр
Сегодня сделаем оригинальный салат на день рождения – в форме подсолнушка. Все слои будем укладывать один на другой, покрывая каждый из них майонезом.
А уложим все наши ингредиенты в такой последовательности. Хотя минутку, давайте же вначале все приготовим – куриную грудку измельчим, яйца и сыр потрем на терочке, а желтки раздавим вилкой. И не забудем про маслины – их нужно разрезать тоже, вытащив, если там она есть, косточку.
Итак, вначале положим слой измельченной куриной грудки и смажем его майонезом. Затем кладем жареные шампиньончики, тертые на крупной терке яйца и сыр и не забудем их смазать майонезом. А верхний слой — желтки, раздавленные вилочкой, майонезом поливать не надо.
Уложим сверху на салат порезанные на 4 части маслины. И уберем его на 12 часов в холодильник. Перед самой подачей на стол разложим по краям салатика чипсы – так, чтобы получились листики подсолнуха. Получается красиво!, если в самую серединку посыпем тертый желток.