Итальянская чиабатта на дрожжах

Итальянская чиабатта на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 0.5 л

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 15 гр

Оливковое масло — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Итальянская чиабатта на дрожжах

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Итальянская чиабатта на дрожжах

Просейте муку.

Шаг 3

Итальянская чиабатта на дрожжах

В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.

Шаг 4

Итальянская чиабатта на дрожжах

В теплой воде разведите дрожжи.

Шаг 5

Итальянская чиабатта на дрожжах

Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.

Шаг 6

Итальянская чиабатта на дрожжах

Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 7

Итальянская чиабатта на дрожжах

Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно — пусть стоит дольше.

Шаг 8

Итальянская чиабатта на дрожжах

Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.

Шаг 9

Итальянская чиабатта на дрожжах

Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.

Шаг 10

Итальянская чиабатта на дрожжах

Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры — ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)

Шаг 11

Итальянская чиабатта на дрожжах

Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 0.5 л Дрожжи — 20 гр Сахар — 50 гр Соль — 15 гр Оливковое масло — 50 мл Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Шаг 2 Просейте муку. Шаг 3 В муку добавьте соль, сахар и сухие […] https://vkusuzhina.ru Итальянская чиабатта на дрожжах
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий