Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 0.5 л
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 15 гр
Оливковое масло — 50 мл
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.
Шаг 4
В теплой воде разведите дрожжи.
Шаг 5
Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.
Шаг 6
Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 7
Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно — пусть стоит дольше.
Шаг 8
Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.
Шаг 9
Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.
Шаг 10
Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры — ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)
Шаг 11
Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.