Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 1 чайн.л.
Дрожжи — 7 гр
Мука — 400 гр
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Шоколад — 100 гр
Дрожжи замачиваем в ста мл горячей воды, держим 15 минут.
Пересыпаем в миску 350г муки, вливаем дрожжи, сахар, соль кладем, вливаем оставшуюся горячую воду. Замешиваем тесто.
Шоколадные дропсы кладем на стол, поверх выкладываем тесто, замешиваем его, как бы втирая шоколад и подсыпая муку.
Перекладываем тесто в миску, прикрываем и держим в тепле полчаса.
Раскатываем тесто колбаской, режем поперек на кусочки по два см шириной. Каждый затем раскатываем в длинные жгутики.
Эти жгутики выкладываем на противень с пергаментом. Прикрываем и держим минут 20.
Печем гроссини 10 минут при 220 градусах до золотистости.