Постная долма (Пасуц толма)

Постная долма (Пасуц толма) Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Нут — 100 гр

Фасоль — 200 гр

Чечевица — 150 гр

Кускус — 250 гр

Капуста квашеная — 2 кг

Лук репчатый — 360 гр

Растительное масло — 200 мл

Томатная паста — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Постная долма (Пасуц толма)

Шаг 2

Постная долма (Пасуц толма)

Взять квашеную капусту

Шаг 3

Постная долма (Пасуц толма)

В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).

Шаг 4

Постная долма (Пасуц толма)

Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.

Шаг 5

Постная долма (Пасуц толма)

Добавить зелень.

Шаг 6

Постная долма (Пасуц толма)

Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.

Шаг 7

Постная долма (Пасуц толма)

Завернуть лист.

Шаг 8

Постная долма (Пасуц толма)

Уложить в кастрюлю.

Шаг 9

Постная долма (Пасуц толма)

Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.

Шаг 10

Постная долма (Пасуц толма)

Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Нут — 100 гр Фасоль — 200 гр Чечевица — 150 гр Кускус — 250 гр Капуста квашеная — 2 кг Лук репчатый — 360 гр Растительное масло — 200 мл Томатная паста — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Постная долма (Пасуц толма)
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий