Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 1 стак.
Твёрдый сыр — 200 гр
Вареная колбаса — 150 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные выше и оставляем тесто настояться 25 минут под полотенцем. После того как тесто настоялось, раскатываем из него корж толщиной 0,5—0,7 см. и перекладываем его на специальную сковороду для пиццы (подойдёт и обычный противень) смазанную жиром. Теперь смажем поверхность теста яйцом.
Теперь укладываем начинку: колбасу, порезанную кубиками, лук, обжаренный в масле, помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Сверху приправляем пиццу солью и свежемолотым перцем, посыпаем предварительно перетёртым на мелкой тёрке сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем маслом. Теперь можем отправлять нашу пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Приятного вам аппетита!