Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 2.5 стак.
Свекла — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сметана — 0.25 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Как приготовить красные блины? Рецепт приготовление красных блинчиков очень просто!
Свеклу измельчить в блендере до как можно более однородного состояния. Должно получиться примерно 1/2 стакана свекольного пюре.
Все ингредиенты, кроме молока, смешать, — я делаю это в кухонном комбайне.
Тоненькой струйкой вливаем молоко (желательно комнатной температуры). Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
Сковороду слегка смазать маслом и выпекать красные блины. Это надо делать на маленьком огне, потому что на сильном они приобретут не очень красивый коричневатый оттенок.