Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 100 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
С солью и сахаром, содой смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира).
Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.
Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.
Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.
Оладьи жарить под крышкой на слабом огне. Можно жарить их в тефлоновой сковороде вообще без масла.