Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Сулугуни — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Натираем на терке сыр сулугуни. Затем смешиваем его вместе с яйцами и вливаем молоко. Перемешиваем, масса должна получиться равной по густоте сметане.
Форму обмазываем маслом сливочным, кладем половинку лаваша. Сверху сырно-яичную массу, которую равномерно распределяем по всему лавашу.
Затем опять идет лаваш. И продолжаем в несколько слоев.
Напоследок выкладываем начинку.
Ставим все в духовку (180 гр) и ждем до тех пор, пока верх не подрумянится.
Ленивая ачма готова.