Картофельные пирожки жареные на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 5 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Картофельные пирожки жареные на сковороде

небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

Шаг 3

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.

Шаг 4

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.

Шаг 5

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Должно получиться липкое плотное тесто.

Шаг 6

Картофельные пирожки жареные на сковороде

В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.

Шаг 7

Картофельные пирожки жареные на сковороде

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 5 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пирожки жареные на сковороде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий