Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 5 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.
Шаг 3
Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.
Шаг 4
Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.
Шаг 5
Должно получиться липкое плотное тесто.
Шаг 6
В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.
Шаг 7
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!