Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль — 150 гр
Лук репчатый — 40 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Картошка — 1 шт.
Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку.
Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем взбитое яйцо, соль, муку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
На котлеты из фасоли постные вместо яйца в прокрученную через мясорубку фасоль добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), сливочного масла не добавляем, жарим котлеты на растительном масле.