Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Манка — 0.5 стак.
Томатная паста — 1 стол.л.
Девочки, не верьте слухам о капусте, ничего она не увеличивает, враки все это. Впрочем, она может добавить вам авторитета, как опытной поварихе. Капуста как культура известна с давних времен, но в виде кочанов появилась не так давно. Белокочанная капуста отлично хранится, поэтому доступна и летом и зимой. А уж вариантов использования в еде – великое множество. Для разнообразия можно приготовить на второе блюдо по рецепту капустная запеканка с грибами.
Капусту очистим от испорченных листьев, срежем толстые жесткие прожилки и мелко нашинкуем. Разогреем жир на сковороде, обжарим капусту в течение 5 минут, зальем горячей водой или бульоном и потушим с томатной пастой около 15 минут.
Манную крупу зальем водой так, чтобы слегка прикрыть и оставим набухать.
Подготовленные овощи и грибы измельчаем: репчатый лук и шампиньоны мелко режем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем все это на отдельной сковороде, добавляем ароматные специи.
Теперь нужно соединить все части. Смешиваем набухшую манную крупу с капустой, обжаренными грибами и овощами.
Приготовим форму для запеканки, смажем жиром, можно посыпать панировочными сухарями. Запекать на среднем огне 20 минут.
Остудить капусту в форме и перевернуть над блюдом.
Можно использовать панировочные сухари, можно украсить зеленью.