Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Опята — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежую морковь натираем на специальной терке, либо нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа. Подготовленную морковь кладем в эмалированную или стеклянную посуду. Солим, посыпаем сахарным песком, добавляем уксус и слегка разминаем руками, чтобы маринад равномерно распределился. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодное место на 15 минут, в это время морковь должна дать сок. По истечении времени посыпаем салат черным и красным перцем согласно своему вкусу и хорошо перемешиваем. Растительное масло прогреваем до высокой температуры, но не до кипения и, сразу же, выливаем в салат. Тщательно размешиваем компоненты салата. Когда масло остынет, то добавляем, пропущенные через пресс, зубчики чеснока и несколько столовых ложек маринованных опят. Морковь по-корейски с грибами готова, хранится такой салат в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!