Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 350 гр
Мука — 300 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Крахмал — 100 гр
Молоко — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 400 гр
Вареное сгущенное молоко — 2 шт.
Грецкие орехи — 300 гр
Сливочное масло — 500 гр
Сгущенное молоко — 2 банк.
Темный шоколад — 200 гр
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для бисквита.
Шаг 2
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Шаг 4
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Шаг 5
Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.
Шаг 6
Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".
Шаг 7
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.
Шаг 8
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.
Шаг 9
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.
Шаг 10
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.
Шаг 11
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился…
Шаг 12
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Шаг 13
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности.
Шаг 14
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.