Крабовые палочки в кляре с чесноком

Крабовые палочки в кляре с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабовые палочки — 300 гр

Лимонный сок — 5 мл

Растительное масло — 40 мл

Плавленый сыр — 80 гр

Майонез — 30 гр

Чеснок — 10 гр

Укроп — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Молоко — 100 мл

Сода пищевая — 1.5 гр

1. Приготовьте кляр:

— в миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, соду и перец;

— частями насыпьте муку, каждый раз перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков; 

Кляр должен быть густым, поэтому если яйцо было крупное, он мог получиться жидковатым. В таком случае следует добавить больше муки.

2. Приготовьте начинку:

— в отдельную емкость натрите сыр;

— укроп промойте и измельчите ножом;

— смешайте укроп и сыр, добавьте майонез;

— чеснок очистите и выдавите через пресс, добавьте в сырную смесь;

— положите соль и перец, все тщательно перемешайте.

3. Крабовые палочки (они должны быть охлажденными, а не замороженными) разверните, сбрызните лимонным соком внутренюю поверхность, выложите начинку тонким слоем, сверните обратно в рулет. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками, затем разрежьте каждую поперек на 2 кусочка.

4. Макайте каждый кусочек в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем выложите готовые  в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте блюдо с любимыми соусами.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабовые палочки — 300 гр Лимонный сок — 5 мл Растительное масло — 40 мл Плавленый сыр — 80 гр Майонез — 30 гр Чеснок — 10 гр Укроп — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Крабовые палочки в кляре с чесноком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий