Куриный суп с картошкой и клецками

Куриный суп с картошкой и клецками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Курица — 600 гр

Вода — 2.5 л

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Хмели-сунели — по вкусу

Зелень — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриный суп с картошкой и клецками

Для приготовления наваристого и ароматного куриного супа с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Куриный суп с картошкой и клецками

Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и выкладываем в нее шестьсот граммов курицы.

Шаг 3

Куриный суп с картошкой и клецками

Ставим кастрюлю на плиту, для прозрачности и вкуса бульона добавляем в нее немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.

Шаг 4

Куриный суп с картошкой и клецками

Начинаем приготовление теста на клецки и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Шаг 5

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в миску по вкусу соль с перцем, хорошо перемешиваем и выкладываем четыре столовых ложки сметаны.

Шаг 6

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Куриный суп с картошкой и клецками

Высыпаем в миску четыре столовых ложки заранее просеянной муки.

Шаг 8

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в миску сушеную зелень по вкусу и замешиваем тесто.

Шаг 9

Куриный суп с картошкой и клецками

Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 10

Куриный суп с картошкой и клецками

Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 11

Куриный суп с картошкой и клецками

Натираем на крупной терке в тарелку одну среднюю морковь.

Шаг 12

Куриный суп с картошкой и клецками

Выкладываем морковь из тарелки в сковороду к луку.

Шаг 13

Куриный суп с картошкой и клецками

Перемешивая с луком обжариваем морковь до мягкого состояния.

Шаг 14

Куриный суп с картошкой и клецками

Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец.

Шаг 15

Куриный суп с картошкой и клецками

Выкладываем нарезанный кубиком перец в сковороду к моркови с луком и перемешивая лопаткой обжариваем овощи порядка двух минут.

Шаг 16

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

Шаг 17

Куриный суп с картошкой и клецками

Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, после чего доводим до кипения.

Шаг 18

Куриный суп с картошкой и клецками

Понижаем температуру плиты, как только бульон в кастрюле закипел и продолжаем готовить суп порядка двадцати минут.

Шаг 19

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном по вкусу соль и формируем клецки выкладывая понемногу чайной ложкой тесто в кастрюлю.

Шаг 20

Куриный суп с картошкой и клецками

Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 21

Куриный суп с картошкой и клецками

Добавляем в сковороду по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 22

Куриный суп с картошкой и клецками

Закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться порядка семи минут.

Шаг 23

Куриный суп с картошкой и клецками

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Курица — 600 гр Вода — 2.5 л Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 4 стол.л. Мука — 4 стол.л. Чеснок — 1 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Куриный суп с картошкой и клецками
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий