Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 1.2 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.
Шаг 2
На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.
Шаг 3
После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.
Шаг 5
Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).
Шаг 6
Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.
Шаг 7
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!