Татарский суп лапша

Татарский суп лапша Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Лук репчатый — 120 гр

Соль — 2.5 гр

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем водой для бульона и ставим на максимальный огонь для закипания. Как только на поверхности начинает образовываться пена, снимаем ее ложкой. Делаем так до тех пор, пока пенообразование не прекратится.

Луковицу очищаем, моем, но не нарезаем. Для приготовления лук нужен в целом виде — так бульон успеет получить вкус и аромат во время варки, а неприглядные куски вареного лука не будут плавать в готовом супе. Опускаем луковицу в бульон, добавляем соль, перец горошком, огонь убавляем до минимального и варим, пока курица не будет полностью готова — около часа.

Лапшу для супа можно приготовить заранее. Если ее нет, можно заняться приготовлением пока варится бульон. В глубокую миску, где будет происходить процесс замешивания теста, просеиваем муку. Делаем в центре горки из муки лунку и готовим яйца. Их разбиваем в отдельную чашку, добавляем соль, хорошо размешиваем вилкой до однородного состояния.

Вливаем яичную смесь в муку, размешиваем вилкой. Тесто для лапши получается очень крутым, поэтому, когда работать вилкой уже затруднительно, продолжаем замешивать руками. Вымешивать тесто необходимо в течение 10 минут — за это время оно станет полностью однородным, а готовая лапша будет нежной и упругой. Тесто получается очень тугим — так и должно быть.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 25 минут для отдыха. За это время клейковина в муке выполнит свою роль: тесто станет не просто тугим, а еще и эластичным. По прошествии времени снимаем пленку и вымешиваем тесто еще пару минут.

Разделяем тесто для лапши на две части, каждую раскатываем в очень тонкий круг (около 1 мм), тесто должно просвечивать. Выкладываем заготовки на сухие тканевые салфетки и оставляем в месте без сквозняков на 30 минут для просыхания.

Как только края круга начнут слегка подсыхать (важно не пересушить, иначе тесто сломается при складывании), сворачиваем круг пополам, присыпаем мукой, сворачиваем еще раз, а затем присыпаем и сворачиваем еще раз. Получается треугольник из теста.

Очень острым ножом начинаем нарезать лапшу от внешнего края к внутреннему. Нарезка должна быть максимально аккуратной. Кстати, у татар способностью тонко нарезать лапшу для токмача определялось мастерство будущей хозяйки. Готовую лапшу можно сразу использовать для супа, либо просушить на доске в течение дня и хранить в полотняном мешочке.

Пока готовилась лапша, куриный бульон уже полностью сварился. Убираем из него курицу (оставляем на тарелке для остывания) и загружаем в кастрюлю лапшу. Если она свежая варим 1 минуту, если уже высохшая — 3-5 минут (в зависимости от толщины нарезки).

Вареную курицу отделяем от кости, мясо нарезаем порционными кусками и раскладываем в глубокие тарелки. Можно просто разобрать его на волокна. Сверху разливаем свежеприготовленный суп и подаем в горячем виде. При желании можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Лук репчатый — 120 гр Соль — 2.5 гр Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем […] https://vkusuzhina.ru Татарский суп лапша
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий