Жареные капуста, помидоры и морковь на сковороде

Жареные капуста, помидоры и морковь на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Сегодня мы просто жарим капусту – без сала, без мяса и проч. Ведь сейчас – поприще поста, которое нужно пройти достойно…

Итак, обычно я, пока масло накаляется в котелке, вначале режу лук и тру на крупной терке морковь. Когда уже появляется дымок над котелком, я кладу туда лук с морковью – пусть поджариваются. А я пока капусту шинкую. Вижу, что лук и морковь готовы, кладу туда капустку (иногда я ее чуть-чуть примну. Если очень жесткая). Я люблю меленько шинковать – тогда капуста быстро готовится, и есть ее – сплошное удовольствие. Сначала тушу на большом огне, потом, когда закипит, уменьшаю огонь и накрываю капусту крышкой.

Когда она становится мягкой, добавляю томат. Обязательно поперчу-посолю, а сверху и чесночком тертым посыплю – аромат и вкус бесподобный!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 1 кочан Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Сегодня мы просто жарим капусту – без сала, без мяса и проч. […] https://vkusuzhina.ru Жареные капуста, помидоры и морковь на сковороде
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий