Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молодые кабачки — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Вода — 50 мл
Растительное масло — 100 мл
1. Кабачки нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке.
2. Посолите потертые кабачки, перемешайте, подождите, пока они пустят сок (минут 10) и отожмите его. Лишнюю жидкость слейте.
3. Яйца вымойте, разбейте в миску к кабачкам.
4. Добавьте молотый перец, гашенную соду.
5. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте все до однородной консистенции.
6. В отдельную миску выложите фарш.
7. Лук почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу.
8. По вкусу положите в фарш соль и перец.
9. Налейте в фарш воды, все перемешайте. Вода нужна для мягкости.
10. В сковороде разогрейте масло.
11. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, разравнивайте, чтобы оладьи были плоскими и тонкими.
12. На кабачковые оладьи выложите фарш, также разровняйте.
13. Сверху на фарш тонким слоем положите кабачковое тесто.
14. Накройте сковородку крышкой, жарьте до румяности и золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита!