Оладьи из кабачков и фарша на воде

Оладьи из кабачков и фарша на воде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молодые кабачки — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Вода — 50 мл

Растительное масло — 100 мл

1. Кабачки нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке.
2. Посолите потертые кабачки, перемешайте, подождите, пока они пустят сок (минут 10) и отожмите его. Лишнюю жидкость слейте.
3. Яйца вымойте, разбейте в миску к кабачкам.
4. Добавьте молотый перец, гашенную соду.
5. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте все до однородной консистенции.
6. В отдельную миску выложите фарш.
7. Лук почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу.
8. По вкусу положите в фарш соль и перец.
9. Налейте в фарш воды, все перемешайте. Вода нужна для мягкости.
10. В сковороде разогрейте масло.
11. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, разравнивайте, чтобы оладьи были плоскими и тонкими.
12. На кабачковые оладьи выложите фарш, также разровняйте.
13. Сверху на фарш тонким слоем положите кабачковое тесто.
14. Накройте сковородку крышкой, жарьте до румяности и золотистости с двух сторон.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молодые кабачки — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Куриный фарш — 300 гр Лук репчатый — 80 […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков и фарша на воде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий