Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная крупа — 1 стак.
Вода — 500 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок
Шаг 3
Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза
Шаг 4
Вот такая красивая золотистая промытая крупа
Шаг 5
Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2
Шаг 6
Солим
Шаг 7
Желательно готовить на рассекателе пламени — это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит
Шаг 8
Доводим до кипения
Шаг 9
Убавляем огонь до минимума
Шаг 10
Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут
Шаг 11
Когда вода впиталась — наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло
Шаг 12
Кашу маслом не испортишь — поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!