Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 800 гр
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 стол.л.
Йогурт — 1 стак.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Огурцы — 0.25 гр
Укроп — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Порежем филе лосося на порционные куски. Посыплем каждый кусочек смесью перцев.
Шаг 2
Обмажем оливковым маслом. Теперь перекладываем наш лосось на лист для выпечки, предварительно закрытый фольгой или пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом. Отправляем наше блюдо на 15 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
Шаг 3
Пока лосось запекается, готовим соус.
Шаг 4
Для этого выкладываем ингредиенты для соуса в одну тарелку и хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Когда рыба будет готова, подайте ее к столу вместе с соусом.