Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 22 порций
Пшеничная мука — 520 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 80 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 80 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Яблоки — 400 гр
Груши — 400 гр
Сливы — 200 гр
Сахар — 150 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Вот необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром
Шаг 3
Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли — кому как удобнее), перемешиваем
Шаг 4
Вливаем растительное масло
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
Шаг 6
Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
Шаг 7
Муку смешиваем с сухими дрожжами
Шаг 8
А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 9
Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
Шаг 10
Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
Шаг 11
Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
Шаг 12
Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
Шаг 13
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
Шаг 14
С грушами поступаем аналогично яблокам
Шаг 15
Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Шаг 16
Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
Шаг 17
Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика!!! На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто — ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся — выкрутимся и без света)
Шаг 18
Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22 ), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
Шаг 19
На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Шаг 20
Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
Шаг 21
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Шаг 22
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
Шаг 23
Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
Шаг 24
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
Шаг 25
Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
Шаг 26
Приятного чаепития!