Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Шпинат — 400 гр
Овсяные хлопья — 0.6 стак.
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Кунжут — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто нужно разморозить.
Начинка: шпинат тоже разморозить (можно в микроволновке). После шпинат нужно выжать.
Заливаем хлопья овсяные небольшим количеством воды (можно молока) и держим минут 10. Добавляем сюда же шпинат, яйцо, тертый сыр, перец, соль. Перемешиваем.
Раскладываем на столе слоеное тесто (стол присыпаем мукой). Не раскатывая, режем пласт на три части.
Начинку выкладываем вдоль полосок равномерно. Тесто защипываем и в итоге у нас получится шесть таких «колбасок».
Застилаем бумагой противень, кладем на него колбаски в виде спирали, при этом соединяя эти колбаски друг с другом.
Смазываем верх пирога желтком и присыпаем кунжутом.
Печем пирог 25-30 при 180-ти градусах.